Skip to content

[:ru]ФИЛЬМ «ОДНАЖДЫ В ТРУБЧЕВСКЕ» ЛАРИСЫ САДИЛОВОЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ[:]

[:ru]Картина российского режиссёра Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» примет участие в конкурсе «Особый взгляд» 72 Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая.

Действие фильма разворачивается в провинциальном городе Трубчевске, герои картины – мужчина и женщина, а история, которую они переживают на глазах у зрителей, с одной стороны стара как мир, а с другой – всегда нова, ибо у каждого любовного сюжета есть свои нюансы и оттенки. Героям фильма предстоит сделать выбор: строить на ровном месте союз с новой «половинкой» или повиниться перед старой, да и вернуться к привычному течению жизни.
OnceInTrubchevsk1
У фильма не было госфинансирования. Производство – ШиМ-фильм, АРСИ-фильм, продюсеры – Лариса Шнайдерман, Лариса Садилова, Рустам Ахадов. В ролях – Кристи Шнайдер, Егор Баринов, Мария Семенова, Юрий Киселев.

«Мне будет очень интересно увидеть реакцию западного, французского, каннского зрителя, – сказала Лариса Садилова. – Участие в программе «Особый взгляд» – это реальный шанс на то, что картина будет замечена. И самое главное, что ей будет дан ход у нас в России, на родине. Очень хочется, чтобы эта картина вышла в большой прокат, потому что я уверена, зрителю она понравится, он выйдет из зала и не пожалеет о том, что отдал свои деньги».
OnceInTrubchevsk2

Фильм «Однажды в Трубчевске» также будет представлен в конкурсе 30 Открытого российского кинофестиваля Кинотавр, который пройдёт в Сочи с 9 по 16 июня.
Источник информации: ProfiCinema.ru[:]