Skip to content

[:ru]Однажды в Голливуде и Трубчевске[:]

[:ru]За несколько дней до начала фестиваля в его официальную программу были включены несколько фильмов – в том числе долгожданная эпическая комедия Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и еще один российский фильм – «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой.

Девятый фильм Тарантино «Однажды в Голливуде» с участием Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Марго Робби, Аль Пачино и Курта Рассела вошел в главную конкурсную программу. Фильм «Однажды в Трубчевске», как и «Дылда», стал участником второго по значению конкурса – «Особый взгляд».

DiCapr
Слово «однажды» в названиях – это все, что объединяет эти картины, отличающиеся друг от друга так же, как провинциальный городок Трубчевск в Брянской области отличается от Лос-Анджелеса и Голливуда.

Дебютная лента Ларисы Садиловой «С днем рождения» в 1998 году победила в конкурсе дебютов «Кинотавра», в 2003 году она выиграла Роттердамский и Варшавский кинофестивали с фильмом «С любовью, Лиля», но имя Садиловой незаслуженно долго оставалось известным лишь в узких кинематографических кругах. С включением в каннскую программу ее нового фильма – обыкновенной и абсолютно универсальной истории любовных отношений дальнобойщика и вязальщицы, тайно и буднично изменяющих своим супругам, – режиссер вошла в высшую лигу отечественных кинематографистов, с чем ее можно только поздравить.

ИСТОЧНИК: KP.RU[:]